Neue Schulhausregeln in Bearbeitung

Respekt Schulhausregeln
01. August 2020

Die Primarschule Niederwil gibt sich neue Schulregeln. Diese werden in einem partizipativen Prozess ermittelt.

Gestern eröffnete der Schüler*innenrat eine Ausstellung über die Vorschläge für Schulregeln aus den Klassen. Vom Kindergarten bis zur sechsten Klasse gaben die Klassen jeweils ihre Ideen für Schulregeln ab.

Ein bunter Strauss ist diese Ausstellung geworden. So vielfältig wie unsere Schüler*innen und unsere Schule. Beeindruckend wie wir sehen können, was die Kinder beschäftigt und wie sich ihre (moralisch, ethische) Entwicklung in den Rückmeldungen abbildet.

Der Schüler*innenrat wird die Vorschläge nun büscheln, bündeln und verdichten. Anschliessend werden die Anliegen der Erwachsenen (Eltern, Hauswart, Lehrpersonen) in einem mehrschrittigen Verfahren einbezogen. Am Schluss haben wir hoffentlich breit abgestützte und getragene Schulregeln.

David Erne, Schulleiter Primarschule Niederwil