SOLE - Soziales Lernen an der Primarschule Niederwil

SOLE Baum
31. August 2021

SOLE – Soziales Lernen an der Primarschule Niederwil

«Lernen für das (Zusammen-)Leben»

Im Projekt «SOLE an der Primarschule Niederwil» wird ein gesamtschulisches Konzept zur Förderung der sozialen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler erarbeitet. Das Konzept besteht aus unterschiedlichen Instrumenten und Methoden, welche im «Sozialcurriculum der Primarschule Niederwil» abgebildet und verbindlich erklärt werden.

Diese Elemente des Sozialcurriculums werden verbindlich umgesetzt und fördern die sozialen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler auf unterschiedliche Weise.

Auf dem Bild finden Sie den Überblick über die einzelnen Elemente des SOLE-Konzeptes an der Primarschule Niederwil. Im Schulhaus Riedmatt 1 im Parterre besteht eine Ausstellung über einige der SOLE-Elementen mit der Beschreibung, welche Kompetenzen mit welchem Element gefördert werden. Schauen Sie vorbei!